0
Drucken
0

Mehlsuppe nach schwäbischer Art (Brennte Mehlsuppe)

Mehlsuppe nach schwäbischer Art (Brennte Mehlsuppe)
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Möhren
1 Zwiebel
40 g Butter
6 EL Mehl
1 ¼ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot entrinden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 

2

In einem Topf die Butter zerlassen und die Brotwürfel goldbraun anbraten. Die Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen. Dabei kräftig rühren, sodass sich keine Klumpen bilden. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages