EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mehlsuppe nach schwäbischer Art (Brennte Mehlsuppe)

Mehlsuppe nach schwäbischer Art (Brennte Mehlsuppe)

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Möhren
1 Zwiebel
40 g Butter
6 EL Mehl
1 ¼ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMöhreZwiebelSalzPfefferMuskat
Zubereitung
1.

Die Karotten und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot entrinden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf die Butter zerlassen und die Brotwürfel goldbraun anbraten. Die Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen. Dabei kräftig rühren, sodass sich keine Klumpen bilden. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.