Mehltortillas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MehltortillasDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Mehltortillas

Rezept: Mehltortillas
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
150 g Weizenmehl (Vollweizenmehl)
100 g feines Weizenmehl (Vollweizenmehl 1050)
Jetzt bei Amazon kaufen2 TL Weinstein-Backpulver
Salz
1 EL Kokosfett oder Öl
100 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mehle mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Dann Kokosfett bzw. Öl hineinrühren.

2

Wasser hinzufügen, so dass ein fester Teig entsteht. Diesen anschließend 3 Minuten lang kneten.

3

Einen Ball von 5 cm Durchmesser formen und den Teig sehr dünn und rund ausrollen.

4

Auf einer trockenen, heißen Eisenpfanne backen. Nach 1 Minute, wenn er hellbraun ist, umdrehen und die 2. Seite ebenfalls 1 Minute lang backen.

Zusätzlicher Tipp

Zum Warmhalten die Tortillas auf ein Geschirrtuch in eine tiefe Schüssel oder einen fest geflochtenen Korb legen. Die Tortillas übereinander schichten und mit dem Tuch bedecken.