Mehrkornsemmel mit Pute und knackigem Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mehrkornsemmel mit Pute und knackigem SalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Mehrkornsemmel mit Pute und knackigem Salat

Mehrkornsemmel mit Pute und knackigem Salat
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
350 g Putenbrust
4 EL Schlagsahne
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Joghurt
1 TL scharfer Senf
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL feingehackte Kapern
4 Körnerbrötchen
4 Salatblätter gewaschen und abgetropft
4 kleine Gewürzgurken längs in Scheiben geschnitten
1 Bund kleines Schnittlauch
2 Gewürzgurken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch schölen, sehr fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Putenfleisch sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Mit Sahne, Paniermehl, angedünsteten Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten. 4 Putenburger daraus formen und im restlichen heißen Öl von beiden Seiten je ca. 4-6 Min. braten.
2
Joghurt mit Senf, drei Viertel der Schnittlauchröllchen und Kapern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Brötchen durchschneiden, nach Belieben kurz toasten und die untere Brötchenhälfte mit Salat, Putenburger, Essiggurkenscheiben, Joghurtsauce und Schnittlauchhalmen belegen. Mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren und die obere Brötchenhälfte auflegen.