Melisse-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Melisse-Sorbet

mit marinierten Erdbeeren

Melisse-Sorbet

Melisse-Sorbet - Ein kulinarisches Glanzlicht – aromatisch und höchst erfrischend

110
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
6 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
1 Bio-Limette
1 Bund Zitronenmelisse
2 ½ EL Zucker (ca. 50 g)
150 ml heller Traubensaft
400 g Erdbeeren
flüssiger Süßstoff nach Belieben
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Plastikkochlöffel, 1 Messbecher, 1 feines Sieb, 1 flache Auflaufform, 1 Stabmixer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 1
1

Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Limette heiß abspülen, trockenreiben, halbieren und 1 Hälfte in Scheiben schneiden.

Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 2
2

Die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. 1-2 Stiele für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in eine Schüssel geben.

Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 3
3

Vanilleschote und -mark, Limettenscheiben, Zucker, Traubensaft und 450 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren den Zucker darin ganz auflösen lassen.

Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 4
4

Die Zuckerlösung über die Zitronenmelisse geben und 10-15 Minuten ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine flache Auflaufform geben und in den Tiefkühler stellen.

Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 5
5

Sobald die Flüssigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, alles mit einem Stabmixer gut durchrühren. Den Vorgang während der Gefrierzeit von 6 Stunden häufig wiederholen: Je öfter umgerührt wird, desto feiner die Konsistenz.

Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 6
6

Von der restlichen Limette die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides in eine Schüssel geben.

Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 7
7

Die Erdbeeren behutsam waschen, trockentupfen, putzen und in Scheiben schneiden.

Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 8
8

Mit Limettenschale und -saft mischen, nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und im Kühlschrank kurz ziehen lassen.

Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 9
9

Aus dem fertigen Sorbet mit einem Esslöffel Nocken formen und mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Mit beiseitegelegter Melisse garnieren und servieren.

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Toller Nachtisch, so herrlich frisch und fruchtig, wirklich sehr, sehr lecker! Ist zwar ein wenig aufwendiger, gelingt dank eurer Anleitung aber problemlos und zergeht auf der Zunge. Dazu so schön fettarm - da macht schlemmen doch Spaß :-D
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