Melissen-Limetten-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melissen-Limetten-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Melissen-Limetten-Sorbet

Melissen-Limetten-Sorbet
280
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 unbehandelte Zitronen
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
1 Orange
100 g Vollrohrzucker
1 Zweig Zitronenmelisse
5 Löffelbiskuits
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronen und Limetten sorgsam waschen und trockenreiben. Von der Schale mit einem Zestenreisser hauchdünne Streifen abreissen oder abraspeln.

2

Zitronen und Orange halbieren, auspressen. Limetten halbieren und zum Garnieren vier hauchdünne Scheiben abschneiden. Limetten ebenfalls auspressen.

3

Zitrussaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Limetten-Zucker-Masse ca. vier Stunden ins Gefrierfach stellen. Mit einem Schneebesen durchrühren.

4

Limettensorbet aus dem Gefrierfach nehmen, Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Mit Limettenscheiben, Schalenstreifen, Melisseblättchen und Biskuits anrichten.