Melokhia-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Melokhia-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 51514

Melokhia-Suppe

Rezept: Melokhia-Suppe
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 Mangoldblätter , Stiele entfernt
1 l Hühnerbrühe
1 halbierte Zwiebel
Kardamomkapseln online bestellen6 aufgebrochene Kardamomkapseln
2 EL Ghee oder Butterschmalz
4 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
1 Prise Chilipulver
Dressing
1 kleine, fein gehackte Zwiebel
2 EL Zitronensaft
400 g zerkleinerte Melokhia- Blättchen
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Mangoldblätter fein zerkleinern. Dann Brühe, Zwiebel und Kardamomkapseln in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Brühe 12-15 Min. auf etwa 1 l einkochen. Anschließend Zwiebel und Kardamomkapseln mit dem Schaumlöffel herausnehmen und wegwerfen. Mangold- und Melokhia-Blätter in den Topf geben und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und im offenen Topf 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Ghee in einem kleinen Topf erhitzen und Knoblauch und Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren braten, bis der Knoblauch goldgelb ist. Vom Herd nehmen und Koriander und Chilipulver unterrühren.

2

Für das Dressing Zwiebel und Zitronensaft in einer kleinen Servierschüssel mischen. Knoblauchmischung unter die Suppe rühren und 2 Minuten köcheln lassen. Das Dressing separat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Melokhia ist hierzulande kaum erhältlich. Man kann diese Suppe aus der ägyptischen Küche aber auch ersatzweise mit Spinat zubereiten.