Melone in Sirup mit Sabayon Rezept | EAT SMARTER
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Melone in Sirup mit Sabayon

Melone in Sirup mit Sabayon
3 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 reife Zuckermelone
200 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Für die Sabayone
4 Eigelbe
100 g Zucker
200 ml Marsala ital. Likörwein
Ausserdem
Minzeblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
500 ml Wasser in einer Kasserolle mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2
Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Melonenkugeln in den Sirup legen und 3 Std. marinieren lassen.
3
Eigelb mit dem Zucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen und den Wein zufügen. Die Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen und die Creme mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis sie dickschaumig ist, dann im kalten Wasserbad kalt rühren.
4
Erdbeeren waschen, verlesen und nach Bedarf halbieren oder vierteln.
5
Zum Servieren Sabayone auf Schälchen verteilen und Erdbeeren und Melonenkugeln darauf verteilen. Mit Minze garniert servieren.
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