Melone mit Himbeeren und Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melone mit Himbeeren und EisDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Melone mit Himbeeren und Eis

Rezept: Melone mit Himbeeren und Eis
340
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Wassermelone 1000 g
2 cl Himbeergeist
375 g frische oder TK Himbeeren
50 g Zucker
400 g Vanilleeis vom Konditor
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn mit einem Messer vorsichtig das Melonen-Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dann in 2 cm gleichmäßig große Würfel schneiden und die Kerne mit einer Gabel vorsichtig herauslösen. Daraufhin das Fruchtfleisch wieder in die Schalenhälfte geben und dann mit Himbeergeist beträufeln. Mit Klarsichtfolie bedeckt 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

In der Zwischenzeit frische Himbeeren verlesen. Vorsichtig in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und entstielen. Schließlich in eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen, 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (Tiefgekühlte Himbeeren nach Vorschrift auftauen). Nun die Melone aus dem Kühlschrank nehmen, aus dem Vanilleeis Kugeln formen und mit den Himbeeren und dem gewürfelten Melonenfleisch mischen. Zum Servieren alles in die Melone füllen.