Melone mit Scampi und Chili Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melone mit Scampi und ChiliDurchschnittliche Bewertung: 41530

Melone mit Scampi und Chili

Melone mit Scampi und Chili
169
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rohe Scampi ohne Schale
2 frische rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Jodsalz
2 kleine Melonen (Sommermelonen)
Basilikum
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Scampi säubern, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Chilischoten entstielen, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Scampi, Knoblauch und Chiliringe darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen.

2

Melonen halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauslösen, in Spalten schneiden und auf Tellern anrichten.

Basilikum abbrausen, Blättchen und Scampi ebenfalls anrichten und etwas Pfeffer frisch darübermahlen.

Dazu passt knuspriges Baguette.

Zusätzlicher Tipp

Orangerote Cantaloupe- und Charentaismelonen haben eine einzigartigen Süße. Reife Früchte erkennt man am Duft.

Dazu passt gut gekühlter Prosecco.