0
Drucken
0

Melone und Schinken

(Melone e prosciutto)

Melone und Schinken
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
1 reife, saftige Melone (Cantalup- oder Honigmelone)
8 Scheiben Parmaschinken
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die reife, saftige Melone (Cantalup- oder Honigmelone) einige Stunden im Kühlschrank vorkühlen. Nun die Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Die Melonenhälften je nach Größe vierteln oder achteln. Die Spalten auf einer vorgekühlten Platte anrichten.

2

8 Scheiben Parma-Schinken möglichst hauchdünn geschnitten, rund um die Melonenstücke legen und servieren. Bei Tisch würzt jeder nach eigenem Geschmack noch mit frisch gemahlenem Pfeffer und genießt diese sehr bekannte, doch immer wieder erfrischende Vorspeise.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages