Melonen-Artischocken-Salat mit Chorizo Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melonen-Artischocken-Salat mit ChorizoDurchschnittliche Bewertung: 41528

Melonen-Artischocken-Salat mit Chorizo

Rezept: Melonen-Artischocken-Salat mit Chorizo
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
12 Baby-Artischocken Stiele und äußere Blätter entfernt und die Blattspitzen abgeschnitten
Saft von einer 0,5 Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g Chorizo-Wurst gehäutet und in Stücke geschnitten
1 kleine Cantaloupe-Melone
frischer Estragon zum Garnieren
Für das Dressing:
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
1 EL Rotweinessig
1 TL Senf
1 EL frisch gehackter Estragon
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Artischocken vierteln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken darin unter häufigem Wenden 5 Minuten andünsten. Die Chorizo zugeben und 1 Minute mit anbraten. Alles in eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen.

2

Im Anschluss die Melone vierteln, entkernen und schalen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben.

3

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und über den Salat gießen. Den Salat vorsichtig vermengen und mit Estragon garnieren. Sofort servieren.