Melonen-Avocado-Carpaccio mit Minzepesto Rezept | EAT SMARTER
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Melonen-Avocado-Carpaccio mit MinzepestoDurchschnittliche Bewertung: 41515

Melonen-Avocado-Carpaccio mit Minzepesto

Melonen-Avocado-Carpaccio mit Minzepesto
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Melone
2 Avocados
2 EL Orangensaft
3 EL Limettensaft
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
2 EL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g blanchierte Mandeln
Hier bei Amazon kaufen!2 EL Rohrzucker
Avocadoöl hier kaufen!4 EL. Avocadoöl (ersatzweise ein mildes Olivenöl)
1 TL Limettenschale
4 EL fein gehackte Minze
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Zubereitungsschritte

1

Melone schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Orangensaft, 1 EL Limettensaft, Orangenlikör und Honig verrühren und über die Früchte gießen. 30 Minuten zugedeckt marinieren.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen und fein hacken. 2 EL Limettensaft mit dem Rohrzucker und dem Avocadoöl zu einer Vinaigrette aufschlagen. Gehackte Mandeln, Limettenschale und Minze unterheben.

3

Avocadospalten und Melonenscheiben abwechselnd auf Tellern anrichten und mit dem Pesto beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Am schönsten sieht dieses Dessert aus, wenn es mit Wassermelonen zubereitet wird, es schmeckt aber auch mit anderen Melonensorten. Das fruchtig-leichte Melonen-Avocado-Carpaccio schmeckt besonders an heißen Sommertagen.