0
Drucken
0

Melonen-Basilikum-Bowle

Melonen-Basilikum-Bowle
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser
1 Flasche trockener Weißwein
50 ml Noilly Prat
50 g Zucker
1 Bund Basilikum
1 Melone mit orangefarbenem Fruchtfleisch
eiskaltes Mineralwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

200 ml vom Weißwein, Noilly Prat und Zucker in eine Pfanne geben und erwärmen. Solange erhitzen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. In eine Schüssel füllen. Den restlichen Weißwein kühlen.

2

Die sehr kleinen Basilikumblättchen abzupfen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Die größeren Basilikumblätter in zarte Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Abdecken und für 4 Stunden an einem kühlen Ort gut durchziehen lassen.

3

Melone halbieren, entkernen und kleine Kugeln ausstechen. Kühl stellen. Das restliche Fruchtfleisch auslösen und pürieren. In einem Eiswürfelbehälter geben und gefrieren lassen.

4

Vor dem Servieren den Wein-Basilikum-Mix durch ein Sieb in ein Bowlegefäss geben. Die feinen Basilikumblättchen aus dem Wasser fischen. Die Melonenkugeln und den restlichen Wein zugeben. Mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen und mit  den Melonen-Eiswürfeln servieren.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages