0
Drucken
0

Melonen-Champagner Kaltschale

mit Ingwer

Melonen-Champagner Kaltschale
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
1 kleine Chilischote
4 kleine Cavaillon-Melone
4 EL Pflaumenwein
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Saft von 2 Limone
100 g Eiswürfel
3 Zweige Estragon
100 ml Champagner
250 g Crevette
Estragon für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen und fein reiben, die Chilischote längs halbieren, entkernen und würfeln.

Die Melonen im oberen Drittel zickzackförmig einschneiden und den Deckel abheben. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Nun aus dem Deckel und dem unteren Teil der Melonen mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; sie werden als Einlage verwendet. Das restliche Fruchtfleisch mit einem scharfkantigen Löffel vorsichtig herauskratzen.

 

2

Dann das Melonenfleisch mit Pflaumenwein, Puderzucker, Limonensaft, dem geriebenen Ingwer, der Chili und den Eiswürfeln im Mixer pürieren. Die Blättchen von den Estragonzweigen zupfen und fein schneiden, in die Suppe geben und zum Schluss den Champagner einrühren.

Die Crevetten und die Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonen verteilen, mit der Melonen-Champagner-Kaltschale auffüllen und mit Estragonzweigen garnieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages