Melonen-Champagner Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
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Melonen-Champagner KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 51514

Melonen-Champagner Kaltschale

mit Ingwer

Rezept: Melonen-Champagner Kaltschale
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
1 kleine Chilischote
4 kleine Cavaillon-Melone
4 EL Pflaumenwein
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Saft von 2 Limone
100 g Eiswürfel
3 Zweige Estragon
100 ml Champagner
250 g Crevette
Estragon für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen und fein reiben, die Chilischote längs halbieren, entkernen und würfeln.

Die Melonen im oberen Drittel zickzackförmig einschneiden und den Deckel abheben. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Nun aus dem Deckel und dem unteren Teil der Melonen mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; sie werden als Einlage verwendet. Das restliche Fruchtfleisch mit einem scharfkantigen Löffel vorsichtig herauskratzen.

 

2

Dann das Melonenfleisch mit Pflaumenwein, Puderzucker, Limonensaft, dem geriebenen Ingwer, der Chili und den Eiswürfeln im Mixer pürieren. Die Blättchen von den Estragonzweigen zupfen und fein schneiden, in die Suppe geben und zum Schluss den Champagner einrühren.

Die Crevetten und die Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonen verteilen, mit der Melonen-Champagner-Kaltschale auffüllen und mit Estragonzweigen garnieren.