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Melonen-Erdbeer-Salat mit Balsamico-Dressing

Melonen-Erdbeer-Salat mit Balsamico-Dressing

25 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g brauner Zucker
5 EL Balsamessig
5 EL Orangensaft
250 g Erdbeeren
½ Charentais-Melone
½ Honigmelone
Für die Deko
Zitronenmelisseblatt
Zubereitung
1.
Den braunen Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei die Pfanne ab und zu leicht schwenken, damit sich der Zucker gleichmäßig verteilt und schmilzt, ohne zu klumpen. Den Balsamico-Essig und Orangensaft angießen. Die Essig-Karamellsauce bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell wieder vollständig gelöst hat. Die Balsamico-Karamellsauce abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
3.
Aus der Charentais- und Honigmelone die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Die Melonenkugeln und die Erdbeeren in Dessertschälchen oder in Tassen vermischt verteilen.
4.
Den abgekühlten Balsamico-Karamell darüber träufeln.
5.
Nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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