EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Melonen-Erdbeer-Salat mit Balsamico-Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g brauner Zucker
- 5 EL Balsamessig
- 5 EL Orangensaft
- 250 g Erdbeeren
- ½ Charentais-Melone
- ½ Honigmelone
- Für die Deko
- Zitronenmelisseblatt
Zubereitung
1.
Den braunen Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei die Pfanne ab und zu leicht schwenken, damit sich der Zucker gleichmäßig verteilt und schmilzt, ohne zu klumpen. Den Balsamico-Essig und Orangensaft angießen. Die Essig-Karamellsauce bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell wieder vollständig gelöst hat. Die Balsamico-Karamellsauce abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
3.
Aus der Charentais- und Honigmelone die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Die Melonenkugeln und die Erdbeeren in Dessertschälchen oder in Tassen vermischt verteilen.
4.
Den abgekühlten Balsamico-Karamell darüber träufeln.
5.
Nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.