Melonen-Erdbeer-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melonen-Erdbeer-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Melonen-Erdbeer-Suppe

Melonen-Erdbeer-Suppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Charentais-Melonen
300 g Erdbeeren
400 ml Apfelsaft klar
500 ml Sekt eiskalt, zum aufgießen
6 Stängel Thymian
Zucker nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Melonen waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel vorsichtig herauslösen, ca. mindestens 5 mm stehen lassen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden, zu dem Melonenwürfeln geben. Den Thymian waschen, 2 Stängel klein zupfen und mit dem Apfelsaft unter die Melonen-Erdbeer-Mischung mengen, gegebenenfalls mit wenig Zucker süßen.
2
Die Früchte mit den Saft in die Melonenhälften geben, mit Sekt auffüllen und mit Erdbeeren und Melonenwürfeln sowie einem Thymianzweig garniert servieren.