Melonen-Gurken-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melonen-Gurken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Melonen-Gurken-Salat

Melonen-Gurken-Salat
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
1 rote Chilischote
1 Galiamelone (500 g)
120 g Cocktailtomate
120 g Salatgurke
120 g Chicoreeblatt
Brunnenkresse
Vinaigrette
3 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
1 Spritzer Limettensaft
5 EL Traubenkernöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chilischote in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Zutaten für die Vinaigrette verrühren, salzen und pfeffern. Melonenkugeln vorbereiten: Die Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen. Vinaigrette darüber träufeln und 30 Minuten marinieren.

2

Tomaten vom Stielansatz befreien, quer halbieren. Gurke in feine Streifen schneiden, beides in den letzten 10 Minuten der Marinierzeit unter die Melonenkugeln mischen. Den Salat auf Chicoreeblättern anrichten, mit Brunnenkresse garnieren.