0
Drucken
0

Melonen-Gurken-Salat

Melonen-Gurken-Salat
95
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher auslösen. Den Saft dabei auffangen.

Die Melonenschalen zur Seite legen.

Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurke in Scheibchen schneiden.

2

Die Zucchini waschen, von den Enden befreien, längs halbieren und mit den geputzten Selleriestangen ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.

Die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln.

Das vorbereitete Gemüse zu den Melonenkugeln geben.

3

Für die Sauce die Schalotte schälen und fein reiben. Mit Zitronen- und Melonensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer und Öl verrühren, den Salat damit mischen und nochmals abschmecken.

Den Salat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages