Melonen-Gurken-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melonen-Gurken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Melonen-Gurken-Salat

Melonen-Gurken-Salat
95
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher auslösen. Den Saft dabei auffangen.

Die Melonenschalen zur Seite legen.

Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurke in Scheibchen schneiden.

2

Die Zucchini waschen, von den Enden befreien, längs halbieren und mit den geputzten Selleriestangen ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.

Die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln.

Das vorbereitete Gemüse zu den Melonenkugeln geben.

3

Für die Sauce die Schalotte schälen und fein reiben. Mit Zitronen- und Melonensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer und Öl verrühren, den Salat damit mischen und nochmals abschmecken.

Den Salat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen.