0
Drucken
0

Melonen in Weißwein

Melonen in Weißwein
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 Melonen
6 Gläser Weißwein
3 EL trockener Sherry
Zucker
einige Salatblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mittelgroße, voll ausgereifte und aromatische Melonen auswählen. An beiden Enden kleine Deckel abschneiden, damit die Hälften besser stehen. Melonen querdurch halbieren. Mit dem Löffel das Kernhaus gründlich herauslösen. Mit dem Apfelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen.

2

Diese Kugeln in einer Schüssel mit dem Wein-Sherry-Gemisch übergießen. Im Kühlschrank ziehen lassen. Die Melonenhälften leicht zuckern und ebenfalls an die Kälte stellen.

3

Nach einigen Stunden, erst kurz vor dem Servieren, Kugeln wieder in die Fruchthälften verteilen und mit dem Saft übergießen, der sich in der Schüssel gesammelt hat.

4

Man stellt die Melonenhälften auf Salatblätter oder auf die typisch italienischen Keramikteller in Blattform.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Vintage Holz Wanduhr Rustikale Land Toskana Stil Bunt Streifen Design aus Dekorative (Ozean)
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Leder Nähen Set Stricken Nähen Werkzeug Set für Handgemachte Lederwaren, 13 Stücke
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages