0
Drucken
0

Melonen in Weißwein

Melonen in Weißwein
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 Melonen
6 Gläser Weißwein
3 EL trockener Sherry
Zucker
einige Salatblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mittelgroße, voll ausgereifte und aromatische Melonen auswählen. An beiden Enden kleine Deckel abschneiden, damit die Hälften besser stehen. Melonen querdurch halbieren. Mit dem Löffel das Kernhaus gründlich herauslösen. Mit dem Apfelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen.

2

Diese Kugeln in einer Schüssel mit dem Wein-Sherry-Gemisch übergießen. Im Kühlschrank ziehen lassen. Die Melonenhälften leicht zuckern und ebenfalls an die Kälte stellen.

3

Nach einigen Stunden, erst kurz vor dem Servieren, Kugeln wieder in die Fruchthälften verteilen und mit dem Saft übergießen, der sich in der Schüssel gesammelt hat.

4

Man stellt die Melonenhälften auf Salatblätter oder auf die typisch italienischen Keramikteller in Blattform.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages