Melonen-Ingwer-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melonen-Ingwer-SalatDurchschnittliche Bewertung: 5159

Melonen-Ingwer-Salat

mit Minzejoghurt

Rezept: Melonen-Ingwer-Salat
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Minzejoghurt
200 g Joghurt (0,1 % Fett)
1 TL Honig
1 TL geriebene Limettenschale
2 TL Limettensaft
1 TL Minzeblatt
2 EL Vitalöl
Für den Melonensalat
1/4 Netzmelone
1/4 Cantaloupe-Melone
Hier kaufen!fein geriebener Ingwer
1 TL Limettensaft
1 TL Vitalöl
4 Minzeblätter für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Minzejoghurt den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Honig, der abgeriebenen Limettenschale, dem Limettensaft, der Minze und 1 EL Vitalöl verrühren.

2

Für den Melonensalat die Melonenstücke entkernen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. 1 Handvoll der Melonenstücke in einen hohen Rührbecher geben, den geriebenen Ingwer, den Limettensaft und das Vitalöl hinzufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Melonenpüree mit den Melonenstücken vermischen.

3

Die Minzeblätter waschen und trocken tupfen. Den Melonensalat auf Gläser verteilen und den Joghurt daraufgeben. Mit Minze garniert servieren.