0
Drucken
0

Melonen-Lachs-Sashimi

Melonen-Lachs-Sashimi
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
200 g Wassermelone
200 g roher Lachs (Sushi-Qualität)
1 TL Wasabi
1 Päckchen Shisokresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fruchtfieisch der Wassermelone aus der Schale lösen und entkernen. Den Lachs waschen und trockentupfen. Melone und Lachs in gleich große rechteckige Stücke schneiden.

2

Die Melonenstücke dünn mit Wasabi bestreichen und jeweils ein Stück Lachs darauf legen. Mit der Shiso-Kresse garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Sashimi-Häppchen eignen sich perfekt als kleine kulinarische Aufmerksamkeit zum Empfang der Gäste oder als Amuse-Gueule zu Beginn einer Speisenfolge. Das mit Liebe zum Detail zubereitete Fingerfood kann man unkompliziert "von der Hand in den Mund« genießen. Einen ganzen Abend mit Fingerfood zu bestreiten ist allerdings recht aufwendig - wie satt Ihre Gäste werden, bestimmen Sie selbst durch die Anzahl der angebotenen Teile pro Person.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages