0
Drucken
0

Melonen-Milchreis

à la Provence

Melonen-Milchreis
520
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
10 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Rundkornreis
750 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL getrocknete Lavendelblüten
80 g Honig
1 kleine Honigmelone
1 Charentais-Melone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in der Milch mit dem Lavendel zum Kochen bringen, kurz köcheln lassen, dann den Honig unterziehen und den Topf mit Decken umwickelt über Nacht stehen lassen.

2

Die Melonen halbieren, Kerne herausheben und schälen, Saft auffangen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Reis mit dem Melonensaft tränken und die Melonenstückchen darauf verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Das Garprinzip entspricht der früher sehr verbreiteten Kochkiste. Es ist besonders schonend, nichts brennt an - und gerade in der heißen Jahreszeit ist das »kühle Kochen« sehr angenehm. Dieser Klassiker der Sommerküche hat durch den Kaliumüberschuß in Reis und Obst eine entwässernde Wirkung: ideal bei Hitze. Statt Melone können Sie auch ein Kompott von Zwetschgen oder Kirschen oder eingezuckerte Beeren dazu reichen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages