Melonen-Rauke-Salat mit Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melonen-Rauke-Salat mit PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 3.61537

Melonen-Rauke-Salat mit Pinienkernen

Melonen-Rauke-Salat mit Pinienkernen

Melonen-Rauke-Salat mit Pinienkernen - Frisch und lecker: Da freut man sich auf den Sommer!

238
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pinienkerne (30 g)
200 g Rauke
1 rote Zwiebel
1 Stück Wassermelone (800 g)
1 Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
4 Stiele Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

Rauke waschen, putzen und trockenschleudern. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Melone schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Für die Vinaigrette Zitrone auspressen und Saft mit Olivenöl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Rauke, Melone und Zwiebeln auf 4 kleine Schüsseln verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.

5

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und über den Salat streuen.