Melonen-Schichtdessert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melonen-SchichtdessertDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Melonen-Schichtdessert

Melonen-Schichtdessert

Melonen-Schichtdessert - Holen Sie sich die Sonne ins Glas!

233
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
4 h. 44 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für das Sorbet Orangen heiß abwaschen, trockentupfen und Schale von 1 Frucht fein abreiben. Saft auspressen.

2

Zucker mit Wein in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zitronenverbenenblätter, Orangensaft und -schale zugeben und abkühlen lassen.

3

Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Eiweiß steifschlagen und unter die Orangenmischung heben.

4

Sorbetmasse in eine flache Metallschüssel füllen und für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, zwischendurch immer wieder umrühren. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren lassen.

5

Inzwischen aus dem Melonenfruchtfleisch Kugeln ausstechen.

6

Für die Creme Joghurt mit Honig und Likör verrühren. Hälfte der Melonenkugeln in 4 Gläser füllen. Creme daraufgeben und mit restlichen Kugeln auffüllen. Sorbet darauf verteilen.