Melonengelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonengelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fruchtfleisch von Honigmelonen
80 g Zucker
3 EL Zitronensaft
7 Blätter weiße Gelatine
Sherry oder Apfelsaft
150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
4 Portionsformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenZuckerZitronensaftGelatineApfelsaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Fruchtfleisch mit dem Zucker und dem Zitronensaft ca. 1 Stunde marinieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Das Fruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Sherry oder Apfelsaft auf 1/2 l auffüllen. Eine Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen. Ein wenig von der Flüssigkeit erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. Das restliche Fruchtpüree dazugeben und gründlich verrühren.
3.
Die Masse in die Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Vor dem Servieren die Form kurz in warmes Wasser stellen und anschließend stürzen. Mit Schinken anrichten.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite