EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Melonenkaltschale in der Melone
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Charentais-Melonen
- 150 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 1 unbehandelte Orange Saft
- 100 ml weißer Portwein
- 3 EL Puderzucker
- 200 ml Sekt
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Von den Melonen einen breiten Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig auslösen. mit dem Honigmelonenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, 1/4 beiseite legen und den Rest in eine Schüssel geben.
2.
Mit den übrigen Zutaten fein pürieren, die beiseite gelegten Melonenstücke unter die Suppe mischen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Suppe in die ausgehöhlten Melonen geben und mit Minze garniert servieren.