EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonenkaltschale in der Melone

Melonenkaltschale in der Melone

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Charentais-Melonen
150 g Honigmelonenfruchtfleisch
1 unbehandelte Limette Saft
1 unbehandelte Orange Saft
100 ml weißer Portwein
3 EL Puderzucker
200 ml Sekt
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektPortweinLimetteOrangeMinze
Zubereitung
1.

Von den Melonen einen breiten Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig auslösen. mit dem Honigmelonenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, 1/4 beiseite legen und den Rest in eine Schüssel geben.

2.

Mit den übrigen Zutaten fein pürieren, die beiseite gelegten Melonenstücke unter die Suppe mischen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Suppe in die ausgehöhlten Melonen geben und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.