0
Drucken
0

Melonenkaltschale mit Lavendel

Melonenkaltschale mit Lavendel
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 große Charentais-Melone
250 ml Buttermilch
2 Gläser Crushed Ice
Zucker nach Geschmack
Außerdem
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Lavendelblüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel abziehen und in feine halbe Ringe schneiden, in der Butter goldgelb rösten, mit Zucker bestauben und goldbraun karamellisieren lassen, auf einer Alufolie zum abkühlen ausbreiten.
2
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen, in Spalten schneiden und schälen, grob zerkleinern und zusammen mit der Buttermilch, Zucker und Crushed ice in einen Mixer geben. Alles sehr fein pürieren, in 6-8 Schälchen füllen und mit Lavendel und karamellisierten Röstzwiebeln garniert servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages