EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonenkaltschale mit Minze

Melonenkaltschale mit Minze

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Galia-Melonen à ca. 800 g
120 ml Orangensaft
120 ml trockener Weißwein
flüssiger Honig bei Bedarf
200 g Melonenkugel bunt, Wassermelone, Cantaloup- und Honigmelone
Pfefferminze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MelonenkugelOrangensaftWeißweinHonig
Zubereitung
1.

Die Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. In einen Mixer fein pürieren und mit dem Orangensaft und dem Wein verrühren und bei Bedarf mit Honig süßen.

2.

Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. In Suppenschalen anrichten, die Melonenkugeln darüber streuen und mit der Minze garniert auf gestoßenem Eis servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.