Melonenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MelonenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Melonenkonfitüre

Rezept: Melonenkonfitüre
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Voraussetzung für den guten Geschmack dieser Konfitüre ist, dass die Melone vollreif ist, ansonsten wird die Konfitüre geschmacklich eher fade.

2

Die Melone halbieren und in Spalten schneiden, die Kerne und die Schale abtrennen. Vom erhaltenen Fruchtfleisch etwa 500 g mit dem Pürierstab fein zerkleinern oder feinwürfelig schneiden. Im Einkochtopf erhitzen, Apfelpektin zusetzen und aufkochen.

3

Dann den Honig und die Gewürze hinzufügen. Nachdem die Masse erneut für etwa 2 bis 3 Minuten sprudelnd gekocht hat, den Zitronensaft hinzufügen. Sofort nach der gelungenen Gelierprobe noch heiß abfüllen und die verschlossenen Gläser für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.