0
Drucken
0

Melonenkonfitüre

Melonenkonfitüre
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Voraussetzung für den guten Geschmack dieser Konfitüre ist, dass die Melone vollreif ist, ansonsten wird die Konfitüre geschmacklich eher fade.

2

Die Melone halbieren und in Spalten schneiden, die Kerne und die Schale abtrennen. Vom erhaltenen Fruchtfleisch etwa 500 g mit dem Pürierstab fein zerkleinern oder feinwürfelig schneiden. Im Einkochtopf erhitzen, Apfelpektin zusetzen und aufkochen.

3

Dann den Honig und die Gewürze hinzufügen. Nachdem die Masse erneut für etwa 2 bis 3 Minuten sprudelnd gekocht hat, den Zitronensaft hinzufügen. Sofort nach der gelungenen Gelierprobe noch heiß abfüllen und die verschlossenen Gläser für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages