0
Drucken
0

Melonenküchlein

Melonenküchlein
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
200 g Blätterteig TK
100 Wassermelonen
100 Spalte Galia-melone
100 Spalte Cantaloupe-Melone
1 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
150 g Crème fraîche
2 EL Vanillezucker
100 ml Sahne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteil nebeneinanderliegend auftauen lassen. Die Platten anschließend aufeinander legen und zu einer 4 mm dicken Fläche ausrollen. 8 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen. Mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Teigoberfläche mit eiskaltem Wasser bepinseln und in den vorgeheizten Ofen schieben. 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2
Aus dem Melonenspalten mit einem Kugelausstecher schöne Melonenkugeln drehen. Diese mit dem Honig und dem Zitronensaft mischen und kurz ziehen lassen. Die Hälfte der Blätterteigkreise mit den Melonenkugeln belegen.
3
Die Crème fraîche mit dem Vanillezucker verrühren, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel in Lochtülle füllen und über die Melonenkugeln und in die Zwischenräume spritzen. Die restlichen Blätterteigkreise aufsetzen mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Senseo HD7831/10 Viva Café Kaffeepadmaschine (Kaffee Boost Technologie) silber
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
85,92 €
Läuft ab in:
Kela 16920 Küchenrollenhalter, 33,5 cm Höhe, Edelstahl, Matt, Rollo
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,58 €
Läuft ab in:
Garronda Aufbewahrungskorb Weidenkorb SZU_W
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages