Melonenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MelonenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Melonenmarmelade

Rezept: Melonenmarmelade
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Honigmelone
2 Zitronen
750 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Zitronen auspressen.

2

Die Melonenstücke mit dem Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

3

Danach den Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

1 oder 2 EL Vin Santo (oder eines anderen Dessertweins) heben die Süße der Sommerfrucht noch hervor.