0
Drucken
0

Melonenmarmelade

Melonenmarmelade
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Honigmelone
2 Zitronen
750 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Zitronen auspressen.

2

Die Melonenstücke mit dem Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

3

Danach den Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

1 oder 2 EL Vin Santo (oder eines anderen Dessertweins) heben die Süße der Sommerfrucht noch hervor.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages