Melonenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MelonenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Melonenmarmelade

Melonenmarmelade
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1500 ml
1 kg Wassermelone (samt dem Saft), von den Kernen befreit und püriert (etwa 2 kg ganze Wassermelonen mit Rinde)
4 EL Zitronensaft
Hier kaufen!gem. Ingwer
1 Packung Früchte - Pektin
1 kg Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bereiten Sie drei 500ml-Gläser und flache Deckel vor. Im kochenden Wasserbad sterilisieren. In einer massiven Kasserolle Wassermelone, Zitronensaft, Ingwer und Pektin vermischen. Stark wallend bei starker Wärmezufuhr kochen, dabei ständig umrühren. Rasch den Zucker hinzufügen.

2

Wieder aufwallen lassen, dabei ständig rühren und 1 Min. kochen lassen. Die sterilisierten Gläser sofort bis knapp 0,3 cm unter den Rand füllen.

3

Abwischen, rasch die Deckel daraufgeben und verschließen. Gläser 5 Min. lang auf den Kopf stellen, dann umdrehen. Etwa 1 Std. ruhig stehen lassen.