EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Melonenröllchen mit Bündnerfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Honigmelone
- 8 Stiele Schnittlauch
- 8 Scheiben Bündner Fleisch je nach Grösse, dünn geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- flüssiger Honig nach Bedarf
Zubereitung
1.
Die Melone schälen und entkernen. Mit Hilfe einer Aufschnittmaschine 8 schöne, dünne Scheiben herunter schneiden.
2.
Den Schnittlauch kurz in kochendem Wasser blancheiren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Melonenscheiben auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, das Bündnerfleisch darauf verteilen und zu lockeren Röllchen aufrollen. Mit je einem Stängel Schnittlauch zusammenbinden und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben eine Vinaigrette aus Zitronensaft und Öl anrühren, salzen, pfeffern, mit etwas Honig abschmecken und über die Röllchen träufeln. Sofort servieren.