0
Drucken
0

Melonensalat

mit Garnelen, Hühnerfleisch und Ananas

Melonensalat
215
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Honigmelone oder Netzmelone
100 g gekochte Garnelen
Zitronensaft
50 g gekochtes Hühnerfleisch enthäutet, gewürfelt
2 Scheiben Ananas gewürfelt
Dressing
100 g fettreduzierte Mayonnaise
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Sherry
3 EL geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone der Länge nach halbieren und die Samen mit Hilfe eines Löffels entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls herauslösen und in Würfel schneiden oder Kugeln ausstechen. Die Garnelen kurz kalt abbrausen, abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft marinieren. Melone, Garnelen, Hühnerfleisch und Ananas in eine Schüssel füllen.

2

Für das Dressing die Mayonnaise mit allen Zutaten verrühren und nach Bedarf abschmecken. Über die vorbereiteten Zutaten gießen und gut vermischen. Zum Servieren den Salat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen und gut gekühlt servieren.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages