Melonensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MelonensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Melonensalat

mit Garnelen, Hühnerfleisch und Ananas

Rezept: Melonensalat
215
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Honigmelone oder Netzmelone
100 g gekochte Garnelen
Zitronensaft
50 g gekochtes Hühnerfleisch enthäutet, gewürfelt
2 Scheiben Ananas gewürfelt
Dressing
100 g fettreduzierte Mayonnaise
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Sherry
3 EL geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone der Länge nach halbieren und die Samen mit Hilfe eines Löffels entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls herauslösen und in Würfel schneiden oder Kugeln ausstechen. Die Garnelen kurz kalt abbrausen, abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft marinieren. Melone, Garnelen, Hühnerfleisch und Ananas in eine Schüssel füllen.

2

Für das Dressing die Mayonnaise mit allen Zutaten verrühren und nach Bedarf abschmecken. Über die vorbereiteten Zutaten gießen und gut vermischen. Zum Servieren den Salat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen und gut gekühlt servieren.