Melonensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MelonensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Melonensalat

mit Garnelen

Melonensalat
480
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife Netzmelonen
1 Kopf Radicchio
250 g Tomaten
1 frisches Eigelb
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
mittelscharfer Senf
10 EL Sonnenblumenöl
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Ketchup
1 EL Cognac
1 Msp Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Bund Estragon
500 g Riesengarnelenschwanz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Melone in 2 Hälften schneiden und Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen und in die Schalen legen.

Radicchio waschen und die Hälfte der Blätter fein schneiden und diese in die Melone verteilen. Die andere Hälfte an die Schalenränder legen. Tomaten waschen, blanchieren, enthäuten, entkernen und in Achtel schneiden.

2

Für das Dressing Eigelb mit Essig und Senf vermischen und das Öl nach und nach unterschlagen. Joghurt, Ketchup und Cognac dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Estragon waschen, 3/4 der Blätter fein schneiden und mit den Stielen aufkochen. Garnelen waschen und für ca. 3 Min im Estragonsud pchieren. Nun Schälen und entdärmen. 4 Schwänze längs halbieren, die restlichen dritteln und mit den andern Zutaten vermengen. Tomaten und Garnelen in die Melone geben und alle Zutaten mit dem Dressing beträufeln. Mit den Garnelenhälften und dem übrigen Estragon krönen.