Melonensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MelonensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Melonensalat

Melonensalat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Honigmelone
4 EL Himbeergeist
1 EL Zitronensaft
Zucker
1 Birne
350 g Ananasstücke (aus der Dose)
2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 Packung tiefgekühlte Himbeeren
3 EL Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 Honigmelone waschen, abtrocknen, halbieren, aushöhlen, das Melonenfleisch in Würfel schneiden. 4 EL Himbeergeist mit 1,5 EL Zitronensaft Zucker verrühren, über das Melonenfleisch geben, gut durchziehen lassen. 1,5 Birnen schälen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden.

2

Etwa 350 g Ananasstücke (aus der Dose) und 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas) abtropfen lassen.

3

1 Packung tiefgekühlte Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die 4 Zutaten mit dem Melonenfleisch vermengen, mit Zucker abschmecken. 3,5 EL Weißwein darüber geben.

4

Mit einem spitzen Messer die Melonenränder zackenförmig ausschneiden, den Melonensalat hineinfüllen, eisgekühlt servieren.