0
Drucken
0

Melonensalat

mit Himbeeren und Mascarpone-Sahne-Creme

Melonensalat
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Galiamelone
200 g frische Himbeeren
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
8 Minzeblätter
150 g Mascarpone
2 EL feiner, brauner Zucker
2 EL Creme double
2 EL Crème de Cassis
Mascarpone-Sahne-Creme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Melonen halbieren und entkernen. Die Ränder der Melonenschale zackenförmig einschneiden. Fruchtfleisch mit einem Kugelstecher herauslösen. Melonenkugeln mit den verlesenen Himbeeren in eine Schüssel geben, mit Zucker überstreuen.

2

Cassis-Likör darübergießen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Salat in die Melonenhälften füllen, mit Minzeblättchen garnieren und die Mascarpone-Sahne-Creme dazu reichen. Mascarpone vorsichtig mit dem Zucker und der Creme Double mischen. Passt zu allen Obstsalaten.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages