Melonensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MelonensalatDurchschnittliche Bewertung: 31518

Melonensalat

mit Himbeeren und Mascarpone-Sahne-Creme

Melonensalat
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Galiamelone
200 g frische Himbeeren
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
8 Minzeblätter
150 g Mascarpone
2 EL feiner, brauner Zucker
2 EL Creme double
2 EL Crème de Cassis
Mascarpone-Sahne-Creme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Melonen halbieren und entkernen. Die Ränder der Melonenschale zackenförmig einschneiden. Fruchtfleisch mit einem Kugelstecher herauslösen. Melonenkugeln mit den verlesenen Himbeeren in eine Schüssel geben, mit Zucker überstreuen.

2

Cassis-Likör darübergießen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Salat in die Melonenhälften füllen, mit Minzeblättchen garnieren und die Mascarpone-Sahne-Creme dazu reichen. Mascarpone vorsichtig mit dem Zucker und der Creme Double mischen. Passt zu allen Obstsalaten.