Melonensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MelonensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Melonensalat

Rezept: Melonensalat
145
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zuckermelone (600 g)
1 große weiße Zwiebel
3 EL Öl
3 EL Weinessig
Salz
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
6 EL Portwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone in Achtel schneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in gleich große Würfel schneiden. 

2

Die Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. 

3

Das Öl mit Weinessig, Salz, Paprikapulver und Pfeffer verrühren. 

4

Die Melonenwürfel mit den Zwiebelscheiben und der Salatsauce mischen. Den Melonensalat zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Portwein über den Salat träufeln.

Zusätzlicher Tipp

Sollte die eigenwillige Komposition »Melone und Zwiebel« geschmacklich nicht ganz zusagen, kann man anstatt der Zwiebel eine halbe, in feine Streifen geschnittene Fenchelknolle verwenden.

Schlagwörter