0
Drucken
0

Melonensalat

Melonensalat
145
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zuckermelone (600 g)
1 große weiße Zwiebel
3 EL Öl
3 EL Weinessig
Salz
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
6 EL Portwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone in Achtel schneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in gleich große Würfel schneiden. 

2

Die Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. 

3

Das Öl mit Weinessig, Salz, Paprikapulver und Pfeffer verrühren. 

4

Die Melonenwürfel mit den Zwiebelscheiben und der Salatsauce mischen. Den Melonensalat zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Portwein über den Salat träufeln.

Zusätzlicher Tipp

Sollte die eigenwillige Komposition »Melone und Zwiebel« geschmacklich nicht ganz zusagen, kann man anstatt der Zwiebel eine halbe, in feine Streifen geschnittene Fenchelknolle verwenden.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter