Melonensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MelonensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Melonensalat

mit Zitronensauce

Rezept: Melonensalat
331
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Eisbergsalat (ca. 500 g)
1 Ogen-Melone (ca. 750 g)
1 Salatgurke (ca. 500 g)
250 g grüne Traube
6 EL Zitronensaft
Salz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
8 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eisbergsalat putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden.

2

Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und anschließend in mundgerechte Scheiben schneiden.

3

Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen.

4

Dann Eisbergsalat, Melone, Gurke und Trauben in einer Schüssel mischen.

5

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Prise Zucker mit dem Öl zu einer Salatsauce verrühren, Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben. Unter den Salat ziehen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen.