Melonensalat mit Hähnchenbrust

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Melonensalat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein53 g(54 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets mit Haut
½ Netzmelone
1 EL Honig
1 EL helle Sojasauce
100 ml Geflügelfond
2 EL Pflanzenöl
2 EL Limonensaft
1 EL Sesamsamen
1 Msp. getrocknete gehackte Chilischote
2 Frühlingszwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in eine mit Öl gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Sojasauce und Honig vermischen und die Hähnchenbrüste damit einstreichen. Geflügelfond angieß0en und bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Min. garen. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Melone schälen, Kerne entfernen, halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrüsten dekorativ auf Tellern anrichten.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden.
4.
Sesam in einem Topf ohne Öl anrösten, mit Bratensaft der Hähnchenbrüste ablöschen, Frühlingszwiebeln, Chili und Limonensaft zugeben. Mit Sojasauce und Honig abschmecken und über den Hähnchen-Melonen-Salat träufeln.
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