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Melonensalat mit Kräutern und Mozzarella

Melonensalat mit Kräutern und Mozzarella

30 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Honigmelone
150 g Wassermelone
200 g Salatgurke
50 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Pinienkerne
150 g Brunnenkresse
30 g Zitronenmelisse
100 g Mozzarella oder Feta
4 EL Limettensaft
2 EL Weißweinessig
½ TL flüssiger Honig
5 EL Traubenkernöl
Fleur de sel
Zubereitung
1.

Die Honig- und Wassermelone aufschneiden, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Oliven halbieren oder vierteln.

2.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Brunnenkresse und die Melisse waschen, trocken schütteln und die Melisse von den Stängeln zupfen. Den Mozzarella abtropfen und mit den Händen in kleine Stücke zerteilen. Die Kräuter mit den Melonenkugeln, der Gurke und Oliven auf Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen und dem Mozzarella bestreuen.

3.

Den Limettensaft mit dem Essig, dem Honig und dem Öl verrühren und über den Salat gießen. Mit Fleur de Sel bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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