Melonensalat mit Rauke, Rosinen und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melonensalat mit Rauke, Rosinen und PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Melonensalat mit Rauke, Rosinen und Pinienkernen

Melonensalat mit Rauke, Rosinen und Pinienkernen
212
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Melonen halbieren, Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen und grob zerpflücken. Gurke gründlich waschen, trocken reiben und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Zitrone und Orange auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und Sirup verrühren, Sonnenblumenöl mit einer Gabel unterschlagen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen klein zupfen und mit der Vinaigrette unter die vorbereiteten Zutaten mischen.

3

Rosinen abbrausen, in einem Sieb abtropfen lassen. Salat auf 4 Teller verteilen, mit Pinienkernen und Rosinen bestreuen, servieren.

Schlagwörter