0
Drucken
0

Melonensalat mit Rauke, Rosinen und Pinienkernen

Melonensalat mit Rauke, Rosinen und Pinienkernen
212
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Melonen halbieren, Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen und grob zerpflücken. Gurke gründlich waschen, trocken reiben und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Zitrone und Orange auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und Sirup verrühren, Sonnenblumenöl mit einer Gabel unterschlagen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen klein zupfen und mit der Vinaigrette unter die vorbereiteten Zutaten mischen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Rosinen abbrausen, in einem Sieb abtropfen lassen. Salat auf 4 Teller verteilen, mit Pinienkernen und Rosinen bestreuen, servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter