EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Melonensalat mit Tomaten, Spinat und Gorgonzola
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Spinat jung
- 1 Honigmelone
- 250 g Kirschtomaten reif
- 50 g Pinienkerne geröstet
- Für die Gorgonzolasoße
- 50 g junger Gorgonzola
- 150 g saure Sahne
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kirschtomatesaure SahnePinienkernejunger GorgonzolaSchlagsahneSpinat
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, mit den Pinienkernen und den Melonenstücken mischen, in Gläser füllen. Mit Spinat garnieren.
2.
Für die Soße alle zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, noch etwas Milch zugeben.
3.
Die Soße über den Salaten verteilen und servieren.