Melonensalat "spezial" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melonensalat "spezial"Durchschnittliche Bewertung: 41521

Melonensalat "spezial"

Rezept: Melonensalat "spezial"
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Honigmelone
4 EL Himbeergeist
1 EL Zitronensaft
Zucker
1 Birne
350 g Ananasstücke (aus der Dose)
2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
300 g tiefgekühlte Himbeeren
3 EL Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone waschen, abtrocknen, halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Himbeergeist mit Zitronensaft und Zucker verrühren, über das Fruchtfleisch geben und gut durchziehen lassen.

2

Die geschälten Birnen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, die Ananasstücke und Preiselbeeren abtropfen lassen, mit den Birnen und den aufgetauten Himbeeren zu dem Melonenfleisch geben und alle Zutaten miteinander vermengen.

3

Den Salat mit Zucker abschmecken und den Wein darübergeben.

4

Die Melonenschalen mit einem spitzen Messer am Rand zackenförmig ausschneiden, den Salat hineinfüllen und eisgekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Serviervorschlag: Man kann den Salat auch in hochstieligen GIasschalen anrichten und mit Streifen der Melonenschale, die gut gewaschen sein muß, verzieren. Preiselbeertupfer geben dabei den nötigen Farbkontrast.