Melonensalat spezial Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melonensalat spezialDurchschnittliche Bewertung: 41517

Melonensalat spezial

Melonensalat spezial
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 Honigmelone
4 EL Himbeergeist
1 EL Zitronensaft
Zucker
1 Birne
350 g Ananasstücke aus der Dose
2 EL Preiselbeeren (nach Belieben)
1 Packung (300 g) Himbeeren (TK)
Zucker
3 EL Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Melone waschen, abtrocknen, halbieren, aushöhlen und das Melonenfleisch in Würfel schneiden.

Dann den Himbeergeist mit Zitronensaft und Zucker verrühren, über das Melonenfleisch geben und gut durchziehen lassen.  

2

Dann die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Ananasstücke und Preiselbeeren abtropfen lassen. Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 

3

Alles mit dem Melonenfleisch vermengen, mit Zucker abschmecken und den Weißwein darübergeben. Mit einem spitzen Messer die Melonenränder zackenförmig ausschneiden und den Melonensalat hineinfüllen, eisgekühlt servieren.