Melonensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MelonensorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Melonensorbet

Melonensorbet
30 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Wassermelone entkernt
2 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
3 cl Melonenlikör
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
Außerdem
4 EL geröstete grob gehackte Pistazien
4 TL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Melonenfruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Mixer geben und fein pürieren. Den Melonenlikör untermengen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen.

2

Etwas Wassermelonenpüree untermengen. Die Aufgelöste Gelatine zügig unter die restliche Melonenmasse mischen. In 4 Schälchen füllen und 2 Stunden kühl stellen. Anschließend auf Teller stürzen und mit Pistazien und Sauerrahm garniert servieren.