Melonensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MelonensorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Melonensorbet

Rezept: Melonensorbet
15 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Honigmelonenfruchtfleisch
etwas Zitronensaft
2 EL Honig
1 ganz frisches Eiweiß
1 Zweig Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fruchtfleisch pürieren, mit dem Zitronensaft und dem Honig vorsichtig abschmecken. Die Menge des benötigten Honigs hängt von der Süße der Melone ab. Das Fruchtpüree im Tiefkühlfach anfrieren lassen.

2

Das Eiweiß steif schlagen und unter die angefrorene Fruchtmasse geben. Die Eismasse in einer Sorbetiere oder in der Tiefkühltruhe 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen, dann aber mehrmals mit dem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren.

3

Das fertige Sorbet in Gläser füllen und mit frischen Zitronenmelisseblättchen garnieren.