0
Drucken
0

Melonensorbet

Melonensorbet
15 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Honigmelonenfruchtfleisch
etwas Zitronensaft
2 EL Honig
1 ganz frisches Eiweiß
1 Zweig Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fruchtfleisch pürieren, mit dem Zitronensaft und dem Honig vorsichtig abschmecken. Die Menge des benötigten Honigs hängt von der Süße der Melone ab. Das Fruchtpüree im Tiefkühlfach anfrieren lassen.

2

Das Eiweiß steif schlagen und unter die angefrorene Fruchtmasse geben. Die Eismasse in einer Sorbetiere oder in der Tiefkühltruhe 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen, dann aber mehrmals mit dem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren.

3

Das fertige Sorbet in Gläser füllen und mit frischen Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages