0
Drucken
0

Melonensorbet

Melonensorbet
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zucker
60 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
350 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 große Nektarine
200 ml trockener Sekt (Rosé)
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit dem Wasser und Zitronensaft langsam aufkochen lassen. Dabei rühren, bis sich der Zucker auflöst. Das Wassermelonenfruchtfleisch von eventuellen Kernen befreien und in einen Mixer geben. Die Nektarinen waschen, schälen, entsteinen, klein schneiden und zufügen. Etwas Rosé zugießen und das Obst fein pürieren. Mit dem übrigen Rosé zum Zucker-Wasser geben, gut verrühren und abkühlen lassen.
2
Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Dann unter die Obstmischung ziehen und in der Eismaschine fertig stellen. Oder in den Tiefkühler stellen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei etwa alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages