Melonensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Melonensorbet

Melonensorbet
105
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
600 g orange- oder rotfleischige Melone
2 Eiweiß
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
2 TL rosa Pfefferbeeren
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von der Melone 2 dünne Spalten zur Dekoration abschneiden, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Die restliche Melone entkernen, schälen, würfeln, pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen.

2

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den Ahornsirup einlaufen lassen. Eischnee unter das Melonenpüree mischen. Die Mischung entweder für etwa 40 Min. in eine Eismaschine geben oder in eine Metallschüssel füllen, ins Gefrierfach stellen und in mindestens 2 Std. fest werden lassen, dabei hin und wieder umrühren, damit das Sorbet cremig wird.

3

Kurz vor dem Servieren die Pfefferkörner grob zerstoßen oder die Minzeblättchen waschen.

4

Das fertige Sorbet kurz stehenlassen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit Melonenstücken und Pfefferkörnern oder Minzeblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages